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Histoire du chemin de fer et des navires côtiers

Les repas et les divertissements

Janet Story - Diner sur les navires côtiers

Janet Story: Diner sur les navires côtiers

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Durée: 1:30 Min
La taille du fichier: 325 Mo
Transcription

Dans les années 60, quand ma s'ur aînée habitait à Corner Brook, j'avais l'habitude d'aller la visiter avec ma s'ur cadette. Nous nous installions toujours confortablement dans le salon du train de messageries. C'était un salon complètement privé. Et nous avions l'habitude d'aller manger dans la salle à manger. Les repas qu'on y servait étaient de première classe. Il y avait de belles nappes blanches, des serviettes de table en tissu, de la coutellerie en argent, et le service, les garçons de table étaient impeccables, dans leur uniforme blanc. Le service était extrêmement bon, et les repas étaient? Tout le monde parlait des repas sur le train. Ils étaient tellement bons. Je ne sais pas qui était le chef cuisinier, mais il y avait des darnes de saumon, et de la viande. Vraiment, première classe, de la nourriture de première classe et bien présentée, et les garçons de table étaient attentifs. Chose intéressante, on ne servait pas de vin sur le train. Donc, si vous vouliez de l'alcool, vous deviez en apporter, mais ce n'était pas un inconvénient à cette époque-là.