Capybara

Le capybara est le plus gros rongeur du monde. Ses pattes semi-palmées lui permettent non seulement de bien nager, mais aussi de ne pas s’enfoncer, malgré son poids, lorsqu’il marche sur les rives vaseuses qu’il fréquente en milieu naturel.
Gauche : Capybaras dans l'eau
Droite : Pied de capybara

Biodôme de Montréal

© Biodôme de Montréal, 2005. Tous droits réservés


Page d'accueil du Centre des enseignants | Trouvez des ressources d'apprentissage et des plans de leçons